成功大學牙科

成大醫院口腔醫學部成大醫院口腔醫學部

主任的話

主任的話

主任的話

  成大醫院身為醫學中心,30多年來鎮守南台灣醫療照護網絡,肩負「急重難罕」的醫學中心任務,提供全人照護服務,自然不會落下口腔健康領域。

  本院自民國77年創院後,即設立牙科,並設有多個牙科次專科,持續為民眾提供專業口腔醫療服務。並於民國99年設立植牙中心、民國105年成立特殊需求者牙科示範中心,牙科醫療服務量能龐大且完備。

  成功大學於民國91年成立口腔醫學研究所、於民國108年成立牙醫學系,教學與臨床的結合更密切,提供培育牙科人才之優良環境。

  本人擔任口腔醫學部主任期間適逢COVID-19疫情,嚴峻的疫情並未打亂口醫部步調,相信口醫部必能駛過這番驚滔駭浪,前往更光明的未來。

口腔醫學部主任黃振勳2021-06-27

贋復假牙科提供的治療包括口內不良補綴移除、固定式假牙、部分活動式假牙、全口活動式假牙、人工植牙贋復假牙、全口美觀改善及咬合功能重建。兒童牙科提供的治療包括口腔衛教及預防保健、口腔問題診斷及治療、全身麻醉下進行牙科治療。為了提供特殊需求者更完善的口腔照護,於105年建置雲嘉南地區唯一之「特殊需求者牙科示範中心」。齒顎矯正科於本院1988年6月創院時,即為當時牙醫部的其中一個專科,目前為衛福部通過的專科醫師訓練機構。牙髓病科臨床特色嚴謹的治療流程、符合國際先進水準的治療設備。牙周病科是台灣牙周病學會通過的訓練機構,從民國80年起,總共訓練出十二位通過正規考試的中華民國牙周病專科醫師。

成大醫院 口腔醫學部  ©蘋果網頁設計 2020 Copyright All Rights Reserved.

醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。