成功大學牙科

成大醫院口腔醫學部成大醫院口腔醫學部

牙科技工室

牙科技工室

 
Introduction to Dental Technology Room

牙科技工室簡介

  牙體技術工作一直是牙科各種診療處置中,相輔相成的重要技術。不論小至假牙臨時修補,大至全口贋復計劃,全都必須經過專業牙技師與牙醫師溝通合作才能完成。

  在成大牙科門診,設有大小兩間獨立技工室:3樓門診區,設備完整,備有技工桌、獨立抽氣吸塵設備、拋光機、蒸汽機、真空攪拌機及震盪機等等;2樓小型技工室,則架有去蠟機、恆溫樹脂煮聚機、矯正用石膏研磨機。

  而在臨床實務上,聘有兩位經專國家高等考試通過之牙體技術師。除了和醫師討論患者假牙製作外,也負責協助指導實習牙醫學生完成受訓期間所需之目標,達成實務與教學兼具的臨床工作站。
贋復假牙科提供的治療包括口內不良補綴移除、固定式假牙、部分活動式假牙、全口活動式假牙、人工植牙贋復假牙、全口美觀改善及咬合功能重建。兒童牙科提供的治療包括口腔衛教及預防保健、口腔問題診斷及治療、全身麻醉下進行牙科治療。為了提供特殊需求者更完善的口腔照護,於105年建置雲嘉南地區唯一之「特殊需求者牙科示範中心」。齒顎矯正科於本院1988年6月創院時,即為當時牙醫部的其中一個專科,目前為衛福部通過的專科醫師訓練機構。牙髓病科臨床特色嚴謹的治療流程、符合國際先進水準的治療設備。牙周病科是台灣牙周病學會通過的訓練機構,從民國80年起,總共訓練出十二位通過正規考試的中華民國牙周病專科醫師。

成大醫院 口腔醫學部  ©蘋果網頁設計 2020 Copyright All Rights Reserved.

醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。