成功大學牙科

成大醫院口腔醫學部成大醫院口腔醫學部

病房區

病房區

 
Introduction to Oral and Maxillofacial Surgery Ward

口腔顎面外科病房

  口腔顎面外科的病房位於住院大樓六樓的6A病房(圖一),同在6A病房的還有眼科以及耳鼻喉科。其中我們的活動空間包含了6A護理站(圖二)、會議室(圖三)、值班室(圖四)以及口腔外科治療室(圖五)。每天早上的查房前會議、口腔外科文獻討論會以及口腔外科周手術討論會等會議,會定期在會議室進行。值班室則是讓每日病房值班醫師休憩的空間,依性別分成男、女值班室,其空間和一般外科值班住院醫師共同使用。而口腔外科治療室中則有一台牙科診療椅,並提供牙科治療的基本器械,如;三合一器械、洗牙機頭等,讓醫師能在病房提供病人簡單的牙科治療。而位於住院大樓三樓的燒傷加護病房(BICU,圖六),由於口腔癌合併自由皮瓣重建的病人在術後常需要入加護病房監護,我們口腔顎面外科也很常與燒傷加護病房合作照顧這些需要特別照護的病人。
  • 6A護理站

    6A護理站

    Nursing Station
  • 6A會議室

    6A會議室

    Meeting Room
  • 男值班室(左)、女值班室(右)

    男值班室(左)、女值班室(右)

    Duty Room
  • 口腔外科治療室

    口腔外科治療室

    Treatment Room
  • 燒傷加護病房

    燒傷加護病房

    Burn Center

我們口腔顎面外科也很常與燒傷加護病房合作照顧這些需要特別照護的病人

贋復假牙科提供的治療包括口內不良補綴移除、固定式假牙、部分活動式假牙、全口活動式假牙、人工植牙贋復假牙、全口美觀改善及咬合功能重建。兒童牙科提供的治療包括口腔衛教及預防保健、口腔問題診斷及治療、全身麻醉下進行牙科治療。為了提供特殊需求者更完善的口腔照護,於105年建置雲嘉南地區唯一之「特殊需求者牙科示範中心」。齒顎矯正科於本院1988年6月創院時,即為當時牙醫部的其中一個專科,目前為衛福部通過的專科醫師訓練機構。牙髓病科臨床特色嚴謹的治療流程、符合國際先進水準的治療設備。牙周病科是台灣牙周病學會通過的訓練機構,從民國80年起,總共訓練出十二位通過正規考試的中華民國牙周病專科醫師。

成大醫院 口腔醫學部  ©蘋果網頁設計 2020 Copyright All Rights Reserved.

醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。