成大醫院口腔醫學部成大醫院口腔醫學部
台南成大醫院口腔醫學部-植牙、牙周病、牙科隱適美、牙齒矯正

多元團隊

牙體復形科

李宗霖主任

Lee, Tsung-Lin

牙體復形科

現職:

成大醫院牙體復形科專任主治醫師兼成大醫院斗六分院牙科部主任

細分科及專長:

牙髓病科

牙體復形科

根管治療

顯微根管治療

牙體復形(齲齒填補、陶瓷鑲體及金屬鑲體)

美容牙科(門縫關閉、陶瓷貼片、全瓷冠、牙齒美白)

學歷:

中山醫學大學牙醫學系學士

經歷:

中華民國牙髓病學會專科醫師

中華民國牙體復形學會專科醫師

國立成功大學醫學院附設醫院總醫師

國立成功大學醫學院附設醫院住院醫師

中山醫學大學附設醫院牙科醫師

聯絡方式:

成大醫院口腔醫學部 dental@mail.hosp.ncku.edu.tw

成大醫院口腔醫學部牙體復形科 06-2353535轉2977

研究成果:

學術論文

1. 李宗霖,楊喻婷,邱威智,牙齒側向脫位導致牙根外吸收合併穿孔之處置-病例報告,牙髓病科學雜誌 第六卷 第一期 中華民國一〇四年六月。

2. 李宗霖,診所醫師應該懂的OD知識-淺談牙本質黏著劑,中華牙醫學會訊 第258期中華民國一〇八年七月。

3. 李宗霖,Bonding to Lithium Disilicate vs. Bonding to Zirconia,中華民國贋復牙科學會會訊,第二十二卷 第一期 中華民國一〇七年三月。

贋復假牙科提供的治療包括口內不良補綴移除、固定式假牙、部分活動式假牙、全口活動式假牙、人工植牙贋復假牙、全口美觀改善及咬合功能重建。兒童牙科提供的治療包括口腔衛教及預防保健、口腔問題診斷及治療、全身麻醉下進行牙科治療。為了提供特殊需求者更完善的口腔照護,於105年建置雲嘉南地區唯一之「特殊需求者牙科示範中心」。齒顎矯正科於本院1988年6月創院時,即為當時牙醫部的其中一個專科,目前為衛福部通過的專科醫師訓練機構。牙髓病科臨床特色嚴謹的治療流程、符合國際先進水準的治療設備。牙周病科是台灣牙周病學會通過的訓練機構,從民國80年起,總共訓練出十二位通過正規考試的中華民國牙周病專科醫師。

成大醫院 口腔醫學部  ©蘋果網頁設計 2020 Copyright All Rights Reserved.

醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。